Home  /  Новости компании  /  АО КБ «Вымпел» принимает участие в выставке и конференции НЕВА-2021

АО КБ «Вымпел» принимает участие в выставке и конференции НЕВА-2021

There are no translations available.

21-24 сентября конструкторское бюро «Вымпел» (входит в АО ОСК) принимает участие в IV Международной выставке и конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021» в г. Санкт-Петербург.

В составе единой экспозиции Объединенной судостроительной корпорации бюро представляет последние разработки в области проектирования гражданских судов: ледоколов, научно-исследовательских и рыбопромысловых судов, паромов, круизных пассажирских судов, транспортных судов повышенной вместимости. Создание таких сложных объектов морской техники, требующих высокого уровня инновационного развития и автоматизации процессов проектирования, является основным вектором в работе КБ «Вымпел» на ближайшую перспективу.

Вниманию посетителей на едином стенде корпорации представлены модели парома для Балтийского моря, универсального контейнеровоза вместимостью около 500 TEU разработки КБ «Вымпел». Проект контейнеровоза повышенной вместимости создан в рамках концепции обеспечения грузопассажирских перевозок в Каспийском регионе. Строительство такого судна может стать универсальным решением для контейнерной линии «Энзели-Оля» с возможностью продолжения линии до Балтийского моря, также для перевозки контейнеров по внутренним водным путям и в прибрежной зоне.

Контейнеровоз имеет длину 141 м, ширину 16,9 м, осадку до 4,7 м. Возможно оснащение судна оборудованием для работы на СПГ. Высокий экологический класс позволяет эксплуатировать его в районах контроля выбросов в атмосферу, таких как Балтийское море (при работе как на СПГ, так и на дизельном топливе). /p>