Home  /  Новости компании  /  Конструкторское бюро «Вымпел» проводит «Неделю без турникетов»

Конструкторское бюро «Вымпел» проводит «Неделю без турникетов»

There are no translations available.

15.04.2022

Конструкторское бюро «Вымпел» (входит в ОСК) принимает участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов» под эгидой Союза машиностроителей России. Продолжаются встречи студентов профильных ВУЗов Нижегородской области с главными конструкторами и руководителями производственных подразделений КБ «Вымпел» (входит в ОСК).

В еженедельных встречах на территории КБ «Вымпел» принимают участие студенты магистратуры НГТУ им. Р.Е. Алексеева, обучающиеся по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры». Многие из них уже стали частью коллектива конструкторского бюро и успешно решают возложенные на них задачи в области судовых устройств, систем и энергетических установок. По результатам системной работы со студентами профильных ВУЗов 15 выпускников были приняты на работу в КБ «Вымпел» в прошедшем году.

«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в каждую третью неделю апреля и октября. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.

Судостроение – одна из сложнейших отраслей промышленности, и для работы в ней специалисты должны обладать широким профилем навыков, знанием передовых достижений науки и техники, высоким творческим потенциалом. Поэтому одной из особенностей подготовки квалифицированных инженерных кадров является длительная, не менее 3-5 лет, адаптация молодых специалистов.

Ежегодное проведение профориентационных мероприятий, работа базовой кафедры, непрерывное обучение, мотивация и наставничество являются значимой частью системного подхода в работе с персоналом. Возможность личного общения с работающими на предприятии инженерами, знакомство со специальным программным обеспечением, понимание ключевых задач в проектировании судов и личной ответственности каждого конструктора являются эффективными инструментами подготовки молодых специалистов и их скорейшей адаптации на рабочих местах. А проведение совместных спортивных мероприятий в рамках «недели без турникетов» уже стало одной из традиций коллектива КБ «Вымпел» и студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева.