Главная страница  /  Новости компании  /  Март 2015

Март 2015

На верфи Arctech Helsinki Shipyard (Финляндия) проведен спуск на воду и церемония имянаречения ледокола "Мурманск" проекта 21900М.


Ледокол "Мурманск" является вторым в серии из трех ледоколов проекта 21900М и строится совместно с Arctech Helsinki Shipyard (Финляндия). Полный комплект РКД, приемо-сдаточной и экплуатационной документации был разработан ОАО КБ "Вымпел". Ледокол проекта 21900М - это двухпалубное судно неограниченного района плавания с двумя полноповоротными винторулевыми колонками и подруливающим устройством, которое оборудовано вертолетной площадкой, водоизмещением около 14 тыс. тонн. Его основное назначение - самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов.

 


ОАО "Зеленодольский завод им. Горького" заключил контракт на строительство трех противодиверсионных катеров проекта 21980.В январе в строительство был заложен первый из них. Сдача уже восьмого по счету корабля намечена на 2017год. Еще два судна будут переданы ВМФ в 2018 и 2019 годах.

Напомним, что пять кораблей строятся на ОАО «ССЗ «Вымпел»  г. Рыбинск и дальневосточном судостроительном заводе.