Главная страница  /  Новости компании  /  КБ "Вымпел" - Тихоокеанскому флоту

КБ "Вымпел" - Тихоокеанскому флоту

Морской буксир "Александр Пискунов" (проект 22030, главный конструктор - Стасюк А.Е.) вошел в состав Тихоокеанского флота.

Это первый "именной" буксир на Тихоокеанском флоте (ТОФ), и назван он в честь капитана 1-го ранга Александра Пискунова, который был начальником вспомогательного флота ТОФ с 1998 по 2009 год, сообщили в пресс-службе флота.

Напомним, что судно предназначено для выполнения буксировочных работ и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, выполнения водолазных работ на глубинах до 20 м. Буксир имеет неограниченный район эксплуатации, включая арктические моря (класс Arc4). Дальность плавания при скорости 12 узлов составляет 4000 миль. Экипаж морского буксира насчитывает 19 человек

Судно было построено и спущено на воду на Хабаровском судостроительном заводе по заказу Тихоокеанского флота.

Также, в 2014 году гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами "БГК-2151" и "БГК-2152" (проект 19920, главный конструктор - Бахров М.В.) с уникальной, многофункциональной аппаратурой. Еще два новых противодиверсионных катера "Грачонок" (проект 21980, главный конструктор -  А.С. Речицкий) влились в состав Приморского объединения разнородных сил.