Главная страница  /  Новости компании  /  ОАО КБ "Вымпел" приняло участие в Международном Военно-Морском салоне -2017

ОАО КБ "Вымпел" приняло участие в Международном Военно-Морском салоне -2017

В период с 28 июня по 2 июля ОАО КБ «Вымпел» приняло участие в восьмом Международном военно-морском салоне МВМС-2017, г. Санкт-Петербург. На стенде были представлены модели судов, разработанных бюро для нужд ВМФ РФ

1. Дизель-электрический ледокол мощностью 7 МВт, проект 21180 ("Илья Муромец").

Ледокол предназначен для обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, буксировки судов и других плавучих сооружений в ледовых условиях и на чистой воде, тушения пожаров на аварийных объектах и выполнения ряда дополнительных задач.

2. Малое гидрографическое судно, проект 19910Э.

Судно предназначено для постановки и снятия с мели навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживания береговых и плавучих средств навигационного оборудования; выполнения гидрографических работ в объеме возможностей устанавливаемого оборудования; перевозки различных грузов для обеспечения работ береговых СНО и гидрографических подразделений на необорудованном побережье.

3. Морской транспорт вооружения, проект 20360М

4. Большой морской сухогрузный транспорт "Яуза".

5. Катер связи, проект 1388нз

6. Судно размагничивания и контроля магнитного и акустического полей кораблей и судов.

У причалов Морского вокзала были продемонстрированы большой гидрографический катер проекта 19920 «БГК-2149» и противодиверсионный катер проекта 21980 «Нахимовец», построенные по проектам ОАО КБ "Вымпел".