Главная страница  /  Новости компании  /  Спущен на воду катер специального назначения «Грачонок» для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Спущен на воду катер специального назначения «Грачонок» для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

На судостроительном заводе «Вымпел» в г. Рыбинск Ярославской области состоялся спуск на воду первого из четырех катеров специального назначения «Грачонок», зав. № 01225, строящихся в интересах Росгвардии. Проект разработан АО КБ «Вымпел» (входит в АО «ОСК»).

На торжественной церемонии присутствовали директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ В. В. Золотов, губернатор Ярославской области Д. Ю. Миронов, генеральный директор Группы компаний «Калашников» В. Г. Дмитриев, управляющий директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» О. А. Гончаров.

В своем выступлении В. В. Золотов отметил, что катера этого проекта, строящиеся в г. Рыбинске, предназначены для выполнения важнейшей государственной задачи по охране энергомоста в Крыму в его подводной и надводной части.

Основные характеристики катера:
Длина наибольшая – 31,04м
Ширина наибольшая – 7,40 м
Высота борта – 3,70 м
Осадка при полном водоизмещении – 1,86 м

Макет катера специального назначения будет представлен на девятом Международном военно-морском салоне «МВМС-2019» в период с 10 по 14 июля 2019 г. на стенде АО «ОСК».